Itacaré é destaque nesta quinta-feira em aula show na Fenagro, em Salvador.

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Os chefes de cozinha Leleco Maia e Marly Catarino, de Itacaré, serão os destaques nesta quinta-feira na aula show na primeira edição do Bahia Rural Contemporânea, que abriga a VII Feira Baiana da Agricultura Familiar Economia Solidária e Reforma Agrária (VII FEBAFES) e a 29ª Feira Internacional da Agropecuária (FENAGRO). O evento vai até o dia 4 de dezembro, no Parque de Exposições Agropecuárias de Salvador e reúne cerca de 150 expositores e mais de 3 mil produtos de cooperativas e associações de todo o estado.

Na aula-show o chefe Leleco Maia estará apresentando um risoto de maxixe com picles de chuchu, peixe grelhado e molho de ouriço. Já a chefa Marly Catarino estará ensinando a fazer sorvete de graviola em copo de chocolate e nibs. Os dois itacareenses fizeram parte do Festival Sabores de Itacaré e estarão mostrando um pouco da culinária regional e da gastronomia local a partir da agricultura familiar. Junto com os chefes também estão o secretário de Turismo da Prefeitura de Itacaré, Júlio Oliveira, e os técnicos da secretaria que estarão divulgando as potencialidades turísticas da cidade.

Toda a diversidade e riqueza produtiva e cultural dos Territórios de Identidade da Bahia estão presentes na primeira edição do Bahia Rural Contemporânea, onde os visitantes da FEBAFES podem degustar, comprar e conhecer produtos já conhecidos do público como cerveja de umbu, licuri caramelizado, linguiça de tilápia, além de novidades como chocolates especiais, geleia de maracujá do mato, barrinhas de cereais com sabores exóticos, massas prontas para bolos, néctar de frutas, morangos in natura, entre outros. Tudo isso sem contar com a gastronomia de Itacaré, que já é conhecida internacionalmente.

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A Feira conta com Praça dos Povos e Comunidades Tradicionais, Feira Verde, Espaço Arte (com produção de cerâmica e pintura) e Espaço Cultura. Tudo organizado por Territórios de Identidade do estado, onde estão sendo apresentados produtos da economia local, cultura, culinária e belezas naturais. Outro destaque é o Quiosque Chocolates da Bahia, que estará comercializando mais de 20 marcas de chocolates de origem da região cacaueira do estado.

Já o Bahia Rural Contemporânea traz o 1º Salão dos Territórios de Identidade da Bahia com a Praça Gastronômica, composta por 16 estandes para comercialização de iguarias de diferentes territórios do estado. A Praça conta com uma programação cultural, com atrações que traduzem toda a riqueza do universo do interior baiano. O evento é promovido pela Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), organizado em uma área de cinco mil metros quadrados, com o objetivo de promover, divulgar e comercializar os produtos de empreendimentos da agricultura familiar, economia solidária e reforma agrária. Também é um importante espaço de formação e capacitação dos participantes, por meio de cursos, palestras, oficinas e seminários, com uma extensa programação.

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